大豆ミートで爆速&万能!肉味噌 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
長ネギはみじん切りにする。
大豆ミートはフライパンに入れ、水を浸るまで加え沸騰した状態で1分茹でる。
ザルにあげ水を切って再びフライパンに戻し火をつけ水分をある程度飛ばす。 -
2
1に○を全て加え混ぜ合わせ、水気が無くなるまで煮詰める。
カサが少ないのですぐ煮詰まると思います。 - 3 冷やして完成。
きっかけ
カリウム摂取目的でキュウリをモリモリ食べたくて。
おいしくなるコツ
分量を間違えなければ美味しくできます!大豆ミートでも濃いめの味なら完全にお肉にしか思えない!
- レシピID:1620034913
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません