大豆ミートで爆速&万能!肉味噌 レシピ・作り方

大豆ミートで爆速&万能!肉味噌
  • 約10分
るみまん(ダイエット中)
るみまん(ダイエット中)
キュウリをモリモリ食べる用に!ダイエットに丼や坦々麺の具に!万能な肉味噌を爆速で簡単に出来ます、大豆ミートで。全く大豆感ありません!

材料(5人分)

  • 大豆ミート 乾燥30g
  • ○長ネギ 30g
  • ○味噌 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1/2
  • ○みりん、料理酒 各大さじ1
  • ○はちみつ 4g(砂糖なら大さじ1
  • ○生姜おろし 2g(チューブなら2cm)
  • ○水 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにする。
    大豆ミートはフライパンに入れ、水を浸るまで加え沸騰した状態で1分茹でる。
    ザルにあげ水を切って再びフライパンに戻し火をつけ水分をある程度飛ばす。
  2. 2 1に○を全て加え混ぜ合わせ、水気が無くなるまで煮詰める。
    カサが少ないのですぐ煮詰まると思います。
  3. 3 冷やして完成。

きっかけ

カリウム摂取目的でキュウリをモリモリ食べたくて。

おいしくなるコツ

分量を間違えなければ美味しくできます!大豆ミートでも濃いめの味なら完全にお肉にしか思えない!

  • レシピID:1620034913
  • 公開日:2021/08/03
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きゅうりベジタリアン低カロリーおかず簡単おつまみ大豆ミート
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