焼き鮭とねぎのチャーハン レシピ・作り方

焼き鮭とねぎのチャーハン
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
焼き鮭が残ったらほぐして次の日のランチに♪

材料(2人分)

  • 焼き鮭の残り 小茶碗1杯ほど
  • ご飯 2膳
  • ネギ 10㎝
  • 中華だし 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ2~3
  • ブラックペッパー 2振り
  • ごま油 大さじ1
  • 2個
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 にんにくとねぎをみじん切りに、焼き鮭の残りは骨を取り除いてほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくとねぎを炒める。
    ご飯を加えて炒める。
  3. 3 ご飯を端に寄せて、割りほぐした卵を入れて炒める。
    ご飯と卵を混ぜ合わせる。ほぐした焼き鮭の残りも加えて炒める。
  4. 4 中華だしとしょうゆを加えて炒め、味が馴染んだら出来上がり。ブラックペッパーをかけてどうぞ。

きっかけ

鮭フレークよりもやっぱりおいしい。

  • レシピID:1620034771
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のチャーハンガーリック・にんにく
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/09/27 21:05
    焼き鮭とねぎのチャーハン
    簡単に美味しくできました!
  • ましあ
    ましあ
    2021/07/31 23:20
    焼き鮭とねぎのチャーハン
    美味しくできました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る