八宝菜。…中華風野菜炒め? レシピ・作り方
材料(4-8人分)
作り方
- 1 豚バラ一口サイズに切って、片栗粉を混ぜていったん冷蔵庫へ
- 2 玉ねぎを一口サイズに切って、フライパンへ
- 3 人参も一口サイズに切って、フライパンへ
-
4
ごま油大さじ2を加えて炒めます。
玉ねぎがおおむね透明になるくらいまで。 -
5
白菜を一口サイズに切って、もやしと一緒にフライパンへ投入。
白菜の芯は火が通りにくいので小さめにするといいです。 -
6
しなっとして、少し水が出るくらいまで炒めます。
炒め終わったらいったんボール等に逃がします。 - 7 フライパンへごま油1と寝かしていた豚バラを入れて炒めます。
- 8 おおむね色が変わるくらいまで。
- 9 ボールに逃がしていた野菜とウェイバー、ポン酢、塩を入れて軽く炒めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
cyoboco
基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)