お酒ススム☆甘エビのユッケ レシピ・作り方

お酒ススム☆甘エビのユッケ
  • 約10分
  • 500円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
甘エビだけでも美味しいけど、さらにとろけるウマさ

材料(2人分)

  • 刺身用甘エビ 20尾
  • ☆ごま油 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ3
  • 卵黄 1個分
  • すりごま ひとつまみ
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 水を張ったボウルの中で甘エビをふり洗いする。
    (卵が落ちないようにそっと)
  2. 2 甘エビの殻をむく。
    卵は別に取っておく。
  3. 3 むいた甘エビに、甘エビの卵と☆を入れ、和える。
  4. 4 器に盛り、卵黄、すりごま、小ネギをトッピングする。

きっかけ

新鮮な甘エビが手に入ったので

  • レシピID:1620034227
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の卵料理
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る