お酒ススム☆甘エビのユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用甘エビ 20尾
- ☆ごま油 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆醤油 小さじ3
- 卵黄 1個分
- すりごま ひとつまみ
- 小ネギ 適量
作り方
-
1
水を張ったボウルの中で甘エビをふり洗いする。
(卵が落ちないようにそっと) -
2
甘エビの殻をむく。
卵は別に取っておく。 - 3 むいた甘エビに、甘エビの卵と☆を入れ、和える。
- 4 器に盛り、卵黄、すりごま、小ネギをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません