今日の味噌汁2021.03.27 レシピ・作り方
材料(4-8人分)
作り方
- 1 ゴボウに包丁を立てて皮をむきます。
- 2 一口サイズに切ったのち、ボールに浸る程度の水を入れてラップをしてレンチン600w 6分。完了したら水を捨てて鍋へ
- 3 人参を一口サイズに切って鍋へ
- 4 大根も一口サイズに切って鍋へ
- 5 ほうれん草も一口サイズに切って鍋へ
- 6 白菜も一口サイズに切って鍋へ
- 7 油揚げも一口サイズに切って鍋へ
- 8 豆腐も一口サイズに切って鍋へ
- 9 だしパックは袋を開けて中身を鍋へ
-
10
水を加えて強火で煮込みます。
沸騰後、吹きこぼれない程度に火を弱めて4分ほど煮込みます。 - 11 最後に味噌を溶かして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません