今日の味噌汁2021.03.27 レシピ・作り方

今日の味噌汁2021.03.27
  • 約15分
  • 300円前後
cyoboco
cyoboco
今日の味噌汁です。

材料(4-8人分)

作り方

  1. 1 ゴボウに包丁を立てて皮をむきます。
  2. 2 一口サイズに切ったのち、ボールに浸る程度の水を入れてラップをしてレンチン600w 6分。完了したら水を捨てて鍋へ
  3. 3 人参を一口サイズに切って鍋へ
  4. 4 大根も一口サイズに切って鍋へ
  5. 5 ほうれん草も一口サイズに切って鍋へ
  6. 6 白菜も一口サイズに切って鍋へ
  7. 7 油揚げも一口サイズに切って鍋へ
  8. 8 豆腐も一口サイズに切って鍋へ
  9. 9 だしパックは袋を開けて中身を鍋へ
  10. 10 水を加えて強火で煮込みます。
    沸騰後、吹きこぼれない程度に火を弱めて4分ほど煮込みます。
  11. 11 最後に味噌を溶かして完成。

きっかけ

まだまだだしが残っているのでだし入りで行きます。

  • レシピID:1620033422
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げの味噌汁豆腐の味噌汁白菜の味噌汁大根の味噌汁
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る