今日の味噌汁 2021.02.11 レシピ・作り方
材料(4-8人分)
作り方
- 1 ゴボウに包丁を立てて皮をむきます。
-
2
一口サイズに切って、流水にさらします。
あく?が出て水の色が変わらなくなるくらい。 -
3
ボールにゴボウが浸る程度の水を入れてラップしてレンジでチン 600w 6分
終わったら水を切って鍋へ - 4 人参も一口サイズに切って鍋へ
- 5 ちくわも一口サイズに切って鍋へ
- 6 玉ねぎも一口サイズに切って鍋へ
- 7 大根も一口サイズに切って鍋へ
-
8
油揚げを一口サイズに切って鍋へ
写真が…。 -
9
乾燥わかめはこれくらい。
軽く水をつけてはさみで1cm程度に切りながら鍋へ - 10 鍋に水を入れて、強火で沸騰させます。沸騰後吹きこぼれない程度に火を弱めて4分ほど煮込みます。
- 11 最後に味噌を溶かして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません