今日の味噌汁 2021.02.11 レシピ・作り方

今日の味噌汁 2021.02.11
  • 約15分
  • 300円前後
cyoboco
cyoboco
今日の味噌汁です

材料(4-8人分)

作り方

  1. 1 ゴボウに包丁を立てて皮をむきます。
  2. 2 一口サイズに切って、流水にさらします。
    あく?が出て水の色が変わらなくなるくらい。
  3. 3 ボールにゴボウが浸る程度の水を入れてラップしてレンジでチン 600w 6分
    終わったら水を切って鍋へ
  4. 4 人参も一口サイズに切って鍋へ
  5. 5 ちくわも一口サイズに切って鍋へ
  6. 6 玉ねぎも一口サイズに切って鍋へ
  7. 7 大根も一口サイズに切って鍋へ
  8. 8 油揚げを一口サイズに切って鍋へ
    写真が…。
  9. 9 乾燥わかめはこれくらい。
    軽く水をつけてはさみで1cm程度に切りながら鍋へ
  10. 10 鍋に水を入れて、強火で沸騰させます。沸騰後吹きこぼれない程度に火を弱めて4分ほど煮込みます。
  11. 11 最後に味噌を溶かして完成

きっかけ

お休みなので味噌汁を作ります。

  • レシピID:1620032745
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げの味噌汁大根の味噌汁玉ねぎの味噌汁
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る