夕飯に◎ 豚肉と厚揚げの焼き煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース薄切り(ひと口大に切る) 2枚
- 厚揚げ(9等分にする) 1枚(150g)
- ねぎ(斜め切り) 15センチ
- ごま油 大さじ1
- A┈┈┈┈┈┈┈┈┈
- 水 50cc
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- てんさい糖 大さじ1
- ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
作り方
-
1
フライパンにごま油をしき、温まったら豚肉と厚揚げを入れ中火で焼く。
豚肉は片面を焼いたら裏返し、厚揚げも面を変えながら焼く。 - 2 豚肉に火が通ったらねぎを加え火が通るまで焼く。
-
3
Aを加え、蓋をし煮る。
蓋を外したらスプーンで具材に汁をかけながらひと煮立ちさせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
wakko_36
ひとり分ごはん/ヘルシー・健康志向/簡単
ダイエット中でも罪悪感なく食べられる身体に優しいレシピ、
乗せるだけ、和えるだけの簡単に作れるもの、
残りもので作れるものなど、投稿しています♪
・小松菜が好きなので小松菜率高いです ˆˆ 笑
・レシピは1人分が多いです。
・てんさい糖や塩麹、米粉をよく使います。
・既に投稿したレシピも定期的に見直しているので、分量や手順が変わっていることがあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単に出来るのでおすすめです♪