揚げカブのホタテあんかけ♪ レシピ・作り方

揚げカブのホタテあんかけ♪
  • 約30分
  • 500円前後
R.Mendes
R.Mendes
野菜のあげだし、、、、おいしい( ゚Д゚)♪

材料(3人分)

  • ベビーホタテ 200g
  • あみえび 大1
  • 赤カブ(白でもOK) 小3個
  • 300ml
  • ヒガシマルうどんスープ 1袋
  • 片栗粉 大2
  • 水溶き片栗粉 大2
  • 醤油 小2
  • 大1

作り方

  1. 1 あん : 鍋にうどんスープのもと、水、ほたて、あみえび、醤油、酒、(カブの皮の細切)を入れ火にかける。
  2. 2 カブ: 皮をむいた、カブをくしきりにして、片栗粉をまぶす。
    フライパンに油を多めにひいて、カブを焼きめがつくまで あげ焼きにする。
  3. 3 あん:1のホタテに火が通ったら、水とき片栗粉を1のなべに入れて、弱火で1分かき混ぜて火を止める。
  4. 4 2の揚げた蕪に3のたれをかけて完成。

きっかけ

うどんだしスープが余っており、うどんを食べる予定がなかったため、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

カブにあんをかけたあとに、1分ほど待ってなじませる!

  • レシピID:1620032444
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶホタテ
関連キーワード
揚げ出し ホタテ あみえび
料理名
揚げ出し
R.Mendes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る