揚げカブのホタテあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 あん : 鍋にうどんスープのもと、水、ほたて、あみえび、醤油、酒、(カブの皮の細切)を入れ火にかける。
-
2
カブ: 皮をむいた、カブをくしきりにして、片栗粉をまぶす。
フライパンに油を多めにひいて、カブを焼きめがつくまで あげ焼きにする。 - 3 あん:1のホタテに火が通ったら、水とき片栗粉を1のなべに入れて、弱火で1分かき混ぜて火を止める。
- 4 2の揚げた蕪に3のたれをかけて完成。
きっかけ
うどんだしスープが余っており、うどんを食べる予定がなかったため、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
カブにあんをかけたあとに、1分ほど待ってなじませる!
- レシピID:1620032444
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- 料理名
- 揚げ出し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません