オクラの肉巻き〜梅すだちソース レシピ・作り方

オクラの肉巻き〜梅すだちソース
  • 約30分
  • 300円前後
R.Mendes
R.Mendes
見た目も鮮やかで、食感も良くおいしいです。

材料(2人分)

  • おくら 10本
  • 豚ロース 10枚
  • A)梅干し 2個
  • A)しょうゆ 小1
  • A)すだち 1個
  • A)みりん 小1
  • A)酒 小1
  • 小1/2
  • こしょう ひとふり

作り方

  1. 1 オクラに塩(小1/4)をふり、指でこすって産毛を取って、水洗いして、ガクを切り落とす。
  2. 2 豚肉を並べて、塩(小1/4)コショウを振り、1のオクラをのせて巻く。
  3. 3 フライパンに油を入れ、火をつけ、2の肉をまいたオクラの両面を焼く。
  4. 4 A(すだちを絞り、梅干しは種をとりつぶす)を全て混ぜ合わせて、3のフライパンに入れ、強火でたれをからめる。

きっかけ

オクラと梅干を使ってなにか作りたく、豚もあったため肉巻きにしました。

  • レシピID:1620035378
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ肉巻き豚ロース簡単豚肉料理梅干し
R.Mendes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る