オイルサーディンとブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方
![オイルサーディンとブロッコリーのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b633f2c94ea7a4693fbfec9a89e601857430ae73.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは、一口大に切り、固めに茹でる。
- 2 にんにくはスライス、鷹の爪は輪切りにする。
- 3 フライパンに、オイルサーディンの油だけを取り出しいれ、2のにんにくと鷹の爪をいれ、中火にかけ香りをたたせる。
- 4 3のフライパンに、ミニトマト、オイルサーディンの魚、酒 を入れて、少しほぐしながら約2分炒める。
- 5 最後に、1のブロッコリーを加えて軽く混ぜて火を止める。
- 6 耐熱皿に、5の炒めた具材をいれ、チーズをかけて、チーズが溶けるまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません