油揚げと大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむいて縦に拍子切りにする。
- 2 油揚げにお湯をかけて油抜きをしてから食べやすい大きさに切る。
- 3 お鍋に水と本だし、大根を入れて透き通るまで茹でる。
- 4 油揚げも加えて2分茹でたら味噌をとく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)