トンテキ? レシピ・作り方
材料(4-8人分)
- ☆豚ロース とんかつとか用 750g
- ☆醤油、酒 大さじ2
- ☆ニンニクチューブ 3cmくらい
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉を1cm幅程度に切ります。
- 2 ☆の具材を混ぜて冷蔵庫で1時間程度寝かします。
- 3 フライパンに油と寝かしていた豚肉を入れ、強火にかけます。
- 4 たまにひっくり返しながら焼きます。全面赤いところがなくなったくらいで醤油を投入。
- 5 あとは、少し焼き色がつくまで焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トンテキ
cyoboco
基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)