豚ミンチのハンバーグ?つくね? レシピ・作り方
材料(4-8人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、すべての具材をボールに入れて混ぜます。
- 2 ピンポン球より少し大きいかなくらいでまとめて一度冷蔵庫へ。30分くらい。
- 3 水が出ているので、捨てます。
- 4 フライパンで焼きます。蓋をして中火で5分程度。ひっくり返して8分程度で完成。
きっかけ
冷凍していたミンチを使おうと思いましたが、ハンバーグは面倒だなぁと思い、つくねを作ろうとしましたが…。
おいしくなるコツ
かなり緩いので、火が弱いとべちゃべちゃでひっくり返せないので注意。
- レシピID:1620030521
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません