キノコたっぷり!ペペロンチーノ レシピ・作り方

キノコたっぷり!ペペロンチーノ
  • 約30分
  • 500円前後
タカリブ
タカリブ
キノコ好きにはたまらない一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★のキノコを手で細かくほぐし、フライパンに入れて中火で空焼きする。キノコの水分(煙)が出てくるので、水分をしっかり飛ばして別皿に移す。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れ、弱火。ニンニクが茶色くなってきたら種をとった鷹の爪を入れる。
  3. 3 鍋に水と1%の塩を入れて沸かし、パスタを茹でる。
  4. 4 2のフライパンにベーコンを手で千切りながら入れる。1のキノコも入れて炒める。
  5. 5 茹でたパスタを4のフライパンに移し、煽る。味見をして薄ければ塩で調整。
  6. 6 器に盛り、ブラックペッパー、粉チーズをかけて完成。

きっかけ

キノコ料理

おいしくなるコツ

キノコの水分をしっかり飛ばすこと。

  • レシピID:1620029715
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタきのこパスタガーリック・にんにく
タカリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る