キノコと海苔のクリームパスタ レシピ・作り方

キノコと海苔のクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
タカリブ
タカリブ
キノコの旨味を最大限に引き出した一皿!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キノコ類を手で揉みほぐしながら千切る。耐熱容器に入れトースターで500W15-20分加熱する。(水分を飛ばす)
  2. 2 フライパンと鍋に水を入れ沸騰させる。フライパンに海苔を千切って入れてかき混ぜ、生クリームと柚子胡椒も入れる。鍋にはパスタ入れて茹でる。
  3. 3 表記より1分短めに茹でたパスタをフライパンに移して、パスタが程良い硬さになるまで加熱する。1で加熱したキノコをフライパンに入れてかき混ぜる。
  4. 4 塩で味を調整したら、粉チーズとエキストラバージンオリーブオイルをかけて完成。

きっかけ

おうちパスタ!

おいしくなるコツ

キノコの水分をよく飛ばすこと!

  • レシピID:1620030622
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタえのきしめじ
タカリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る