豚肉と大根の甘辛煮 レシピ・作り方

豚肉と大根の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
タカリブ
タカリブ
簡単に作れる!

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 豚ヒレ肉 300g
  • ★醤油 大さじ2.5
  • ★みりん 大さじ2.5
  • ★酢 小さじ1
  • ★酒 大さじ4
  • 貝割れ大根 適宜
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を半月切りにし、耐熱皿にラップをかけて電子レンジで10分(600W)加熱
  2. 2 豚肉を1センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、強火。豚肉、大根を入れて焼き目をつける。
  4. 4 フライパンに★と水(200ml)を入れ、強火で煮詰めていく。
  5. 5 貝割れ大根を4にのせて完成。

きっかけ

豚ヒレ肉の活用

  • レシピID:1620029892
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉豚ヒレブロック・かたまり肉
タカリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る