冬瓜と厚揚げの出汁和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜の種・ワタを取り、皮をむく。薄い緑色の部分は角形に細かく切り、柔らかくなるまで茹でる。白い部分は一口大に切る。
- 2 厚揚げを数センチサイズに切る。
- 3 鍋に冬瓜の白い部分、厚揚げ、Aを入れて中火。煮立ったら落としぶたをして弱火にし、10分間ほど煮る。
- 4 一度冷めたら、再度煮たたせて水溶き片栗粉でとろみをつける。冬瓜の緑色の部分をのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
タカリブ
料理初心者(〜2020年3月)
在宅が増えたことをきっかけに料理にはまり、最近は節約レシピに取り組み中。美味しい料理を食べつつ、エンゲル係数を下げることを目標にしてます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)