スタミナたっぷり!ジューシートンテキ レシピ・作り方

スタミナたっぷり!ジューシートンテキ
  • 約15分
  • 500円前後
タカリブ
タカリブ
がっつり肉を食べたいときにおすすめ!ご飯が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに塩を振り、肉の端に切れ目をいくつか入れておく(焼きながら、肉がまるまるのを防ぐため)
  2. 2 タマネギをすりおろし、★と混ぜる。
  3. 3 ニンニクを薄切りにする。フライパンにサラダ油を入れて、中火。ニンニクを入れて、茶色になるまで温める。
  4. 4 ニンニクを取り出し、豚肉を入れて両面に焼き目がつくまで焼く。このタイミングでトースターにミニトマトを入れる(1000Wで7-8分)
    ※油はねがひどい場合、キッチンペーパーで油をとる
  5. 5 2で混ぜた★をフライパンに入れ、煮詰めていく。ソースが肉によく絡むようになったら器に移す。
  6. 6 ミニトマト、千切ったレタス、貝割れ大根、粗挽き胡椒、お好みで3で使ったニンニクをのせて完成。

きっかけ

夏のスタミナメニュー!

おいしくなるコツ

ソースを煮詰めてしっかり肉に絡めるのがポイント!

  • レシピID:1620028720
  • 公開日:2020/06/24
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トンテキ
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