スタミナたっぷり!ジューシートンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースに塩を振り、肉の端に切れ目をいくつか入れておく(焼きながら、肉がまるまるのを防ぐため)
- 2 タマネギをすりおろし、★と混ぜる。
- 3 ニンニクを薄切りにする。フライパンにサラダ油を入れて、中火。ニンニクを入れて、茶色になるまで温める。
-
4
ニンニクを取り出し、豚肉を入れて両面に焼き目がつくまで焼く。このタイミングでトースターにミニトマトを入れる(1000Wで7-8分)
※油はねがひどい場合、キッチンペーパーで油をとる - 5 2で混ぜた★をフライパンに入れ、煮詰めていく。ソースが肉によく絡むようになったら器に移す。
- 6 ミニトマト、千切ったレタス、貝割れ大根、粗挽き胡椒、お好みで3で使ったニンニクをのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トンテキ
タカリブ
料理初心者(〜2020年3月)
在宅が増えたことをきっかけに料理にはまり、最近は節約レシピに取り組み中。美味しい料理を食べつつ、エンゲル係数を下げることを目標にしてます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)