牛肉と大根のスープ(韓国家庭料理) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 牛肉薄切り 100g
- 聖護院大根(大根で◎) 1本(大根なら1/3本)
- 水 800〜1000ml
- 油 少々
- 酒 50ml
- 塩 小1〜
- 醤油 小1/2〜
- にんにくみじん切り 1かけ分
作り方
- 1 大根は拍子切りにする。
- 2 鍋を熱して油をひいて牛肉を炒める。火が通ってきたところで水と大根、酒を入れ沸騰させる。アクを取り、大根が柔らかくなるまで煮る。
- 3 にんにくみじん切りと塩と醤油を入れ味を調整する。
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しんぷるふーど♡食改2022/01/20 11:51おいしくできました〜☆
この時期の大根は美味しいし、身体もあたたまりました,
ありがとうございました♡
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