牛肉と大根のスープ(韓国家庭料理) レシピ・作り方

牛肉と大根のスープ(韓国家庭料理)
  • 約15分
D14
D14
牛肉と大根のだしが美味しくて染みます〜。

材料(3〜4人分)

  • 牛肉薄切り 100g
  • 聖護院大根(大根で◎) 1本(大根なら1/3本)
  • 800〜1000ml
  • 少々
  • 50ml
  • 小1〜
  • 醤油 小1/2〜
  • にんにくみじん切り 1かけ分

作り方

  1. 1 大根は拍子切りにする。
  2. 2 鍋を熱して油をひいて牛肉を炒める。火が通ってきたところで水と大根、酒を入れ沸騰させる。アクを取り、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 にんにくみじん切りと塩と醤油を入れ味を調整する。

きっかけ

大根の美味しい季節に食べたくなります☆

  • レシピID:1620027479
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根牛肉薄切りその他の韓国料理韓国風スープ野菜スープ
D14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しんぷるふーど♡食改
    しんぷるふーど♡食改
    2022/01/20 11:51
    牛肉と大根のスープ(韓国家庭料理)
    おいしくできました〜☆
    この時期の大根は美味しいし、身体もあたたまりました,
    ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る