おでんのだしで簡単!キノコの炊き込みご飯 レシピ・作り方

おでんのだしで簡単!キノコの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
まろんぴーち
まろんぴーち
おでんのだしを使った簡単炊き込みご飯。おでんのだしとキノコのだしで旨味たっぷり。おかず入らずでモリモリ食べられるご飯です。

材料(4人分)

  • お米 3合
  • おでんのだし 1包
  • シメジ 1房

作り方

  1. 1 お米3合をとぎます。
  2. 2 おでんのだしとシメジを入れます。
  3. 3 炊飯器に入れてスイッチオン。
  4. 4 完成~

きっかけ

いつも余ってしまうおでんのだし。何かに使えないかと考えて出来ました。いまではこの炊き込みご飯を食べたくておでんのだしを買っています。

  • レシピID:1620026947
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯料理のちょいテク・裏技300円前後の節約料理簡単夕食その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/04/01 07:52
    おでんのだしで簡単!キノコの炊き込みご飯
    おでん出しで炊き込みご飯初めてでした!おでん出汁はそんなにクセがなく程よいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る