すり胡麻消費!ゴマみそキュウリ レシピ・作り方

すり胡麻消費!ゴマみそキュウリ
  • 5分以内
  • 300円前後
まろんぴーち
まろんぴーち
みそキュウリの味噌にいつも余ってしまう消費仕切れないすり胡麻をまぜて栄養満点のゴマみそキュウリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌とすり胡麻をいてれ混ぜる(レシピには大さじ1ずつにしましたが、1:1なら量はお好みで)
  2. 2 キュウリをスティック状に切る
  3. 3 できあがり~

きっかけ

栄養価の高い胡麻ですが、いつも消費しきれず余りがちだったので、味噌に混ぜてゴマミソにしたら、子供たちも食べる食べる!いつもよりキュウリも食べる食べる!

  • レシピID:1620029689
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりごまだれ味噌夏バテ対策5分以内の簡単料理
料理名
胡麻味噌キュウリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る