すりおろしリンゴを入れたポークチャップ レシピ・作り方

すりおろしリンゴを入れたポークチャップ
  • 約30分
  • 500円前後
まろんぴーち
まろんぴーち
すりおろしたリンゴを入れてまろやかな酸味になり、お肉も柔らかくなって、お箸が止まらない子供もモリモリ食べれるポークチャップ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギを切って、シメジをほぐす。
  2. 2 リンゴをすりおろす。
    (朝子供が残したリンゴを使いました)
  3. 3 フライパンに油を入れて、お肉→タマネギ→シメジの順に入れて炒める。
  4. 4 お肉に火が通り、タマネギがしんなりしてきたら、①を入れて炒める。
  5. 5 炒めて、照りがでてきたらできあがり。

きっかけ

リンゴをがあまったのですりおろして甘味料として使用したところ、お肉も柔らかく、味もまろやかになったので。

おいしくなるコツ

細かい技などありません。一つのフライパンで手早くでき、かつ美味しくできます

  • レシピID:1620026949
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単豚肉料理簡単夕食豚ロース薄切り
料理名
すりおろしリンゴを入れたポークチャップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る