お家の調味料で簡単回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉を食べやすい大きさに切って、ビニール袋に入れて塩麹を揉みこんでおく。
-
2
野菜を食べやすい大きさに切り分けておく。
調味料を混ぜておく。 -
3
豚こま肉のビニール袋に片栗粉を入れてまぶす。
フライパンを温め胡麻油をひく。 -
4
豚こま肉を炒める。
色が変わったら、野菜を入れ、ざっくり混ぜて蓋をして蒸し焼きにする。
調味料を入れ、味が馴染んだら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)