肉そぼろとカボスで節約パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油にニンニクを加えてじっくり弱火で炒めます。
- 2 1、の作業中に長ネギとカボスを用意しておきます。
- 3 パスタをゆでつつ、1に肉そぼろ、長ネギを加えて炒め、黒コショウを投入。
-
4
塩昆布をみじん切りにして3のフライパンに入れます。昆布から美味しいアミノ酸が加わります。
最後に茹でたパスタをフライパンに加えて具と絡めます。 - 5 お皿に盛りつけてカボスをあしらえば完成です♪
きっかけ
カボスが安く、お洒落なパスタ料理を作りたかったから。
おいしくなるコツ
塩昆布の量を調整することでグッとおいしさが増します。 食べる際はカボスを絞るといいですよ(^o^)
- レシピID:1620025746
- 公開日:2018/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません