超簡単!鳥モモ肉のニンニク生姜ソテー♪ レシピ・作り方

超簡単!鳥モモ肉のニンニク生姜ソテー♪
  • 約15分
  • 500円前後
KANA COOK
KANA COOK
30分以上寝かすと美味しいですよ^_^

材料(2人分)

  • 鳥モモ肉 2枚
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鳥モモ肉をビニール袋に入れて油以外の調味料を全て入れ軽く揉み、冷蔵庫で30分以上寝かす
  2. 2 油を敷いて皮面から焼きます。
  3. 3 油が気になる方はキッチンペーパーで拭います。
  4. 4 皮面がしっかり焼けたら蓋をして弱火で15分焼いて出来上がりです。

きっかけ

ジューシーな鳥モモ肉料理を食べたくなったので。

おいしくなるコツ

30分以上味を染み込ませることが美味しい秘訣です♪

  • レシピID:1620032206
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
KANA COOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る