夏バテ予防!鶏肉の甘酢炒め♪子供にもオススメ! レシピ・作り方

夏バテ予防!鶏肉の甘酢炒め♪子供にもオススメ!
  • 約30分
  • 300円前後
KANA COOK
KANA COOK
甘酢炒めはこれからの時期夏バテ予防に最適です!
また2歳前の子供よく食べてくれました^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切り、塩胡椒、片栗粉大さじ1を加えて馴染ませる。
  2. 2 人参を乱切りにして電子レンジ600w4分熱を通す。
  3. 3 ナスを乱切りにして水に浸して灰汁を抜く。
  4. 4 玉ねぎは半分に切ったのち4等分にくし型切りにする。
  5. 5 少量のお湯に顆粒だしを溶かし、砂糖大さじ2、片栗粉大さじ1、醤油大さじ4、酢大さじ4、ごま油大さじ1を加えて混ぜる。
  6. 6 ごま油大さじ1をフライパンで熱しもも肉を炒める。
    ※余分な油はキッチンペーパーで除きます。
    炒めた後は別皿に乗せる。
  7. 7 2.3.4を炒めたのち、6を加えて炒める。
    火が通ったら1度火を止め、5を加える。
    軽く馴染ませたのち火を付け軽く炒めて完成!

きっかけ

夏バテ予防に子供に美味しく食べてもらうために♪

おいしくなるコツ

鶏肉はコンガリ炒めます。 野菜は強火で炒めるとシャキシャキしていいかと思います♪

  • レシピID:1620028182
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理玉ねぎ夏バテ対策なす全般
KANA COOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る