夏バテ予防!鶏肉の甘酢炒め♪子供にもオススメ! レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
鳥もも肉を一口大に切り、塩胡椒、片栗粉大さじ1を加えて馴染ませる。
-
2
人参を乱切りにして電子レンジ600w4分熱を通す。
-
3
ナスを乱切りにして水に浸して灰汁を抜く。
-
4
玉ねぎは半分に切ったのち4等分にくし型切りにする。
-
5
少量のお湯に顆粒だしを溶かし、砂糖大さじ2、片栗粉大さじ1、醤油大さじ4、酢大さじ4、ごま油大さじ1を加えて混ぜる。
-
6
ごま油大さじ1をフライパンで熱しもも肉を炒める。
※余分な油はキッチンペーパーで除きます。
炒めた後は別皿に乗せる。 -
7
2.3.4を炒めたのち、6を加えて炒める。
火が通ったら1度火を止め、5を加える。
軽く馴染ませたのち火を付け軽く炒めて完成!
きっかけ
夏バテ予防に子供に美味しく食べてもらうために♪
おいしくなるコツ
鶏肉はコンガリ炒めます。 野菜は強火で炒めるとシャキシャキしていいかと思います♪
- レシピID:1620028182
- 公開日:2020/05/05
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
また2歳前の子供よく食べてくれました^_^