お刺身のお供に必須!超簡単 つま の造り方! レシピ・作り方

お刺身のお供に必須!超簡単 つま の造り方!
  • 5分以内
  • 100円以下
KANA COOK
KANA COOK
刺身を盛り付ける際に必須の つま。
お店で刺し盛りオーダーすると必ず付いてきますよね。これピーラーで作るととても簡単なんです。
是非お試しください!

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 大根をピーラーの歯が当たる幅で切ります。
  2. 2 大根の端を両側カットします。
    これは大根を立てやすくするのと、ピーラーでスライスしやすくする為です。
  3. 3 このような形でピーラーで大根を薄くスライスしていきます。
  4. 4 スライスした大根を束ねて端から細かく切っていきます。
  5. 5 切った大根を水にさらしたら完成となります。

きっかけ

お刺身を作りたかったので!

おいしくなるコツ

ピーラーで薄くなっとするために力を入れ過ぎないことと、包丁で細かく切る際も出来るだけ細くなるよう意識することが大切です。

  • レシピID:1620025855
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のさかな全般魚のおもてなし料理簡単魚料理
KANA COOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る