お刺身のお供に必須!超簡単 つま の造り方! レシピ・作り方

材料(1-2人分)
- 大根 約100g
作り方
-
1
大根をピーラーの歯が当たる幅で切ります。
-
2
大根の端を両側カットします。
これは大根を立てやすくするのと、ピーラーでスライスしやすくする為です。 -
3
このような形でピーラーで大根を薄くスライスしていきます。
-
4
スライスした大根を束ねて端から細かく切っていきます。
-
5
切った大根を水にさらしたら完成となります。
きっかけ
お刺身を作りたかったので!
おいしくなるコツ
ピーラーで薄くなっとするために力を入れ過ぎないことと、包丁で細かく切る際も出来るだけ細くなるよう意識することが大切です。
- レシピID:1620025855
- 公開日:2018/10/29
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お店で刺し盛りオーダーすると必ず付いてきますよね。これピーラーで作るととても簡単なんです。
是非お試しください!