超簡単♪激ウマ、もやしとピーマン、椎茸の豚キムチ! レシピ・作り方

超簡単♪激ウマ、もやしとピーマン、椎茸の豚キムチ!
  • 約15分
  • 300円前後
KANA COOK
KANA COOK
炒めながらキムチを入れるだけの超簡単レシピ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を適当な大きさに切って、酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ1、醤油小さじ1をビニール袋に入れてよく揉みます。
  2. 2 1を漬けている間にピーマン、椎茸を切っておきます。
  3. 3 ごま油大さじ1とニンニクチューブ2cmを弱火で熱し香りを出します。
  4. 4 1の豚肉を炒めて一旦皿にあげます。
  5. 5 ピーマン、椎茸を炒めます。
  6. 6 もやしを投入し、火が通ったら炒めた豚肉を入れ、よく炒めます。
  7. 7 最後にキムチを投入して軽く炒めたら出来上がりです。
  8. 8 お皿に盛り白胡麻をまぶして完成です。

きっかけ

低予算で豚料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

オイスターソースを少し入れることと、辛めがお好きな方は豆板醤を入れるとなお美味しいです。

  • レシピID:1620032277
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しいたけピーマンもやし豚キムチ
KANA COOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る