超簡単♪激ウマ、もやしとピーマン、椎茸の豚キムチ! レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を適当な大きさに切って、酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ1、醤油小さじ1をビニール袋に入れてよく揉みます。
-
2
1を漬けている間にピーマン、椎茸を切っておきます。
-
3
ごま油大さじ1とニンニクチューブ2cmを弱火で熱し香りを出します。
-
4
1の豚肉を炒めて一旦皿にあげます。
-
5
ピーマン、椎茸を炒めます。
-
6
もやしを投入し、火が通ったら炒めた豚肉を入れ、よく炒めます。
-
7
最後にキムチを投入して軽く炒めたら出来上がりです。
-
8
お皿に盛り白胡麻をまぶして完成です。
きっかけ
低予算で豚料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
オイスターソースを少し入れることと、辛めがお好きな方は豆板醤を入れるとなお美味しいです。
- レシピID:1620032277
- 公開日:2021/01/16
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません