厚揚げと大根と小松菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根を1センチ幅のいちょう切りにし、電子レンジでラップをかけて600W4〜5分加熱する。(透き通ってはしが刺さるまで)
-
2
厚揚げに熱湯をかけて油を落とし、8等分する。
小松菜は3センチ幅に切っておく。 - 3 鍋に★の調味料と大根、厚揚げを入れ、蓋をして中火で5分ほど煮る。
-
4
小松菜を加えて1分ほど煮たら火を止める。
10分ほど放置して味を染み込ませたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
fujimon58
0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)