ほうれん草の冷製✴豆乳ポタージュスープ レシピ・作り方

ほうれん草の冷製✴豆乳ポタージュスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
ほうれん草の栄養たっぷり!とても美味しいスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗いざく切りにします。
    鍋に水を少し入れ玉ねぎのみじん切りを炒めます。
    残りの水を入れほうれん草を入れ茹でます。
  2. 2 茹でたらコンソメを入れ溶かしブレンダーで滑らかにします。
  3. 3 なめらかになったら豆乳を加え塩を入れ混ぜます。バターを加えます。

    器に入れお好みでオリーブオイルを垂らし出来上がり。

きっかけ

夏バテしそうな時に栄養とります。

おいしくなるコツ

炒めるときなバターを使うと濃厚になります。

  • レシピID:1620025647
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のスープ豆乳スープ冷製スープコーンスープ・ポタージュ
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る