簡単!ヘルシー!豚肉と豆腐のすき煮 レシピ・作り方

簡単!ヘルシー!豚肉と豆腐のすき煮
  • 約15分
  • 300円前後
fujimon58
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材料と調味料を一緒に炒めるので、簡単で味がしっかり付きます。油不使用でヘルシー。

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • 豚こま肉 150g
  • しめじ 1/2パック
  • 長ネギ 10センチ
  • ★顆粒和風だし 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、長ネギは斜め切りに、しめじは石づきを切ってほぐす。
  2. 2 鍋に(1)の材料と★の調味料を入れ、中火で炒める。
  3. 3 火が通ったら、水、豆腐を入れ、一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

豆腐を使ったメインに。

おいしくなるコツ

材料と調味料を一緒に炒めるのでしっかり味が付きます。 しらたきなど入れてもおいしいです。

  • レシピID:1620025624
  • 公開日:2018/06/12
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肉豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
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