シャトルシェフで簡単エコに出来る高野豆腐煮 レシピ・作り方

シャトルシェフで簡単エコに出来る高野豆腐煮
  • 約15分
  • 300円前後
tamagoyasann
tamagoyasann
シャトルシェフを使えば、煮くずれなく、燃費も節約。

材料(約6人分)

  • 高野豆腐 165g
  • 600cc
  • ヒガシマル うどんスープ 8g入り 2袋

作り方

  1. 1 高野豆腐は、ぬるま湯で戻し、軽く絞ってから、一口サイズに切ります。
  2. 2 シャトルシェフの鍋に水600ccを入れ、沸騰させてから、ヒガシマル うどんスープ2袋入れ、1の高野豆腐を入れ、約5分煮ます。
  3. 3 2の鍋を、シャトルシェフ本体に入れ、本体の蓋を閉めて、15分以上置くと出来上がっています。

きっかけ

鍋やレンジで煮ていた高野豆腐、火力がもったいないと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

ヒガシマル うどんスープの他、めんつゆ、ビミサンなど、家庭でよく使うダシを使うと、家庭の味がでます。 ダシを入れる前に、高野豆腐を入れると高野豆腐が溶けますので、ダシを最初に入れるのがポイントです

  • レシピID:1620025487
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の調理器具
関連キーワード
節約 エコ 簡単 シャトルシェフ
tamagoyasann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/05/02 18:10
    シャトルシェフで簡単エコに出来る高野豆腐煮
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る