シャトルシェフで簡単エコに出来る高野豆腐煮 レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 高野豆腐 165g
- 水 600cc
- ヒガシマル うどんスープ 8g入り 2袋
作り方
- 1 高野豆腐は、ぬるま湯で戻し、軽く絞ってから、一口サイズに切ります。
- 2 シャトルシェフの鍋に水600ccを入れ、沸騰させてから、ヒガシマル うどんスープ2袋入れ、1の高野豆腐を入れ、約5分煮ます。
- 3 2の鍋を、シャトルシェフ本体に入れ、本体の蓋を閉めて、15分以上置くと出来上がっています。
きっかけ
鍋やレンジで煮ていた高野豆腐、火力がもったいないと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ヒガシマル うどんスープの他、めんつゆ、ビミサンなど、家庭でよく使うダシを使うと、家庭の味がでます。 ダシを入れる前に、高野豆腐を入れると高野豆腐が溶けますので、ダシを最初に入れるのがポイントです
- レシピID:1620025487
- 公開日:2018/03/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2018/05/02 18:10とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)