すぐできる!混ぜておいしいネギトロの三色丼 レシピ・作り方

すぐできる!混ぜておいしいネギトロの三色丼
  • 約10分
  • 500円前後
fujimon58
fujimon58
ネギトロに納豆ととろろを加えた我が家の定番海鮮丼。別々に食べても混ぜて食べてもおいしい。

材料(2人分)

  • 硬めに炊いたご飯 1~1.5合
  • すし酢 大さじ2~3
  • ネギトロ 100g
  • 海苔 3つ切り1枚
  • 長ネギ 5センチ
  • 納豆 2パック
  • 長芋 10センチ
  • 醤油 大さじ1〜お好みで
  • わさび(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢を加えて切るように混ぜ、酢飯を作る。
  2. 2 長芋の皮を剥き、おろし金でおろして、とろろを作る。

    納豆は付属のタレを加えて好みの粘り具合に混ぜる。
  3. 3 どんぶりに酢飯を盛り、ネギトロ、納豆、とろろを盛りつける。
  4. 4 刻んだ海苔、刻んだ長ネギを上に飾る。

    わさびを醤油で溶いて、かけたら出来上がり。

きっかけ

ネギトロ丼の嵩増しで始めた3色丼。

おいしくなるコツ

わさび醤油で、納豆、とろろと混ぜて食べるとおいしいです。

  • レシピID:1620024695
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロすし酢長芋納豆海鮮丼
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る