名古屋の味をご家庭で!!味噌煮込みうどん! レシピ・作り方

名古屋の味をご家庭で!!味噌煮込みうどん!
  • 約15分
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
名古屋、中部地方では当たり前のように食卓に並ぶ味噌煮込みうどん!八丁味噌がなくてもできます。ぜひ温まる土鍋で作ってみて下さい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 準備。

    鶏肉は一口大に。
    ネギは斜め切り。
    油揚げはお湯をかけ油を落とし一口大に。
    にんじんは良く洗い輪切りに。
    しいたけは石づきを切り半分にする。
  2. 2 土鍋に出し汁を入れ砂糖、みりんをいれます。
    沸騰したら鶏肉をいれ火が通ったら味噌を溶かします。
  3. 3 味噌を溶かし入れ茹でた麺を加え野菜、油揚げを加えます。
    真ん中をあけたまごを割り入れ
    たまごが重ならないように離して入れます。

    蓋をして4分。
    出来上がりです。

きっかけ

名古屋の味!よく食べる我が家の味です

  • レシピID:1620024312
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん冬のおもてなし料理アレンジうどん
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る