名古屋の味をご家庭で!!味噌煮込みうどん! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
準備。
鶏肉は一口大に。
ネギは斜め切り。
油揚げはお湯をかけ油を落とし一口大に。
にんじんは良く洗い輪切りに。
しいたけは石づきを切り半分にする。 -
2
土鍋に出し汁を入れ砂糖、みりんをいれます。
沸騰したら鶏肉をいれ火が通ったら味噌を溶かします。 -
3
味噌を溶かし入れ茹でた麺を加え野菜、油揚げを加えます。
真ん中をあけたまごを割り入れ
たまごが重ならないように離して入れます。
蓋をして4分。
出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません