フライパンで☆鶏と豆腐の焼売 レシピ・作り方

フライパンで☆鶏と豆腐の焼売
  • 約30分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
鶏肉と半分を豆腐を使うことで美味しく節約☆

材料(15個人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする。玉ねぎと長ネギをみじん切りにしてボールに入れ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 1のボールに豆腐、ひき肉、おろした生姜、◎をいれて粘りが出るまでこねる。
  3. 3 親指と人差し指で丸を作って皮を乗せ、スプーンで2をすくって皮に下に押しながら乗せて包む。
  4. 4 油を薄く塗ったフライパンに焼売を間隔を開けながら並べ、火をつける。(中火)
  5. 5 フライパンが温まったら水200mlをフライパンの周りに流し入れ、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  6. 6 12〜3分ほど蒸したら蓋を開け、水気を飛ばす。(早めに水分が飛んでしまったら水を足してください)

きっかけ

手軽に節約で焼売が作れないかと思い考えてみました(^^)

おいしくなるコツ

大きめの焼売がは水を多めにして長めに蒸し焼きにしてください。

  • レシピID:1620022971
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2024/01/27 19:05
    フライパンで☆鶏と豆腐の焼売
    ご馳走様でした。
    欲張って入れたら皮がくっついて見た目が残念に(⁠-⁠_⁠-⁠;⁠)
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2016/01/17 21:29
    フライパンで☆鶏と豆腐の焼売
    美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る