フライパンで☆鶏と豆腐の焼売 レシピ・作り方
材料(15個人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りする。玉ねぎと長ネギをみじん切りにしてボールに入れ、片栗粉をまぶす。
- 2 1のボールに豆腐、ひき肉、おろした生姜、◎をいれて粘りが出るまでこねる。
- 3 親指と人差し指で丸を作って皮を乗せ、スプーンで2をすくって皮に下に押しながら乗せて包む。
- 4 油を薄く塗ったフライパンに焼売を間隔を開けながら並べ、火をつける。(中火)
- 5 フライパンが温まったら水200mlをフライパンの周りに流し入れ、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
- 6 12〜3分ほど蒸したら蓋を開け、水気を飛ばす。(早めに水分が飛んでしまったら水を足してください)
きっかけ
手軽に節約で焼売が作れないかと思い考えてみました(^^)
おいしくなるコツ
大きめの焼売がは水を多めにして長めに蒸し焼きにしてください。
- レシピID:1620022971
- 公開日:2015/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
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