和風★鶏トマ炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
鶏肉:筋切りし 黄色い脂身を取り除き 一口大に切ります。
青ネギ:小口切り。 - 2 鶏肉を★Aでモミモミして3分以上置いておきます。
- 3 研いだ米を炊飯器に入れ ★Bを入れ キッチンペーパーで押さえた鶏肉を上に並べ 炊きます。
- 4 炊き上がったら器によそい青ネギを散らして頂きます。
きっかけ
和風で作ったらどうかなぁ・・・って試してみました!美味しくできました!
おいしくなるコツ
出汁袋によって塩気が違うので 塩気の強い物の時はお塩&お醤油の量を加減して下さいね。
- レシピID:1620022279
- 公開日:2015/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めっちゃヘルシーで美味しいご飯です。