白菜の柚子白だし浅漬 レシピ・作り方

白菜の柚子白だし浅漬
  • 約30分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
柚子が香るお手軽浅漬けです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を太めの千切りにしてポリ袋に入れる。
  2. 2 柚子を切って絞り汁を小さじ1強ポリ袋に入れる。中身を取って皮をすりおろす。塩、白だし、柚子の皮を袋に入れてよく揉む。
  3. 3 空気を抜いてポリ袋をしばり、冷蔵庫に30分ほどおいたら完成☆

きっかけ

白菜があったので作りました♪

  • レシピID:1620019613
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ゆず
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る