根菜と鶏肉の黒酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは一口大に切り、水にさらす。ごぼうはよく洗って斜め切りにする。鶏肉は一口大に切って塩コショウを揉み込む。
- 2 さつまいもとごぼうを素揚げする。鶏肉は片栗粉をまぶして火が通るまで揚げる。
- 3 2の油を切る。フライパンにごま油をいれてもやしをさっと炒め、◎を入れて煮立てる。
- 4 3に油を切った2を入れて絡ませたら完成☆
きっかけ
さつまいもとごぼうがあったので作りました♪
おいしくなるコツ
歯ごたえを出すのにもやしを入れましたが、秋らしくきのこなど入れても美味しいです♪
- レシピID:1620018182
- 公開日:2014/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません