根菜と鶏肉の黒酢あん レシピ・作り方

根菜と鶏肉の黒酢あん
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
コクのある黒酢あん、ご飯にも合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは一口大に切り、水にさらす。ごぼうはよく洗って斜め切りにする。鶏肉は一口大に切って塩コショウを揉み込む。
  2. 2 さつまいもとごぼうを素揚げする。鶏肉は片栗粉をまぶして火が通るまで揚げる。
  3. 3 2の油を切る。フライパンにごま油をいれてもやしをさっと炒め、◎を入れて煮立てる。
  4. 4 3に油を切った2を入れて絡ませたら完成☆

きっかけ

さつまいもとごぼうがあったので作りました♪

おいしくなるコツ

歯ごたえを出すのにもやしを入れましたが、秋らしくきのこなど入れても美味しいです♪

  • レシピID:1620018182
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏むね肉
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る