大根の梅おかか炒め レシピ・作り方

大根の梅おかか炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
梅でさっぱり食べられます♪

材料(2人分)

  • 大根 7センチ
  • 梅干し 大1個
  • かつお節 1/2袋
  • みりん 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根を太めの千切りにする。梅干しは叩く。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて加熱し、大根を炒める。
  3. 3 大根がしんなりしたら残りの材料を入れて炒める。

きっかけ

すっぱ目の梅干しを消費したくて作りました♪

  • レシピID:1620017787
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きじとら丼
    きじとら丼
    2019/06/04 09:19
    大根の梅おかか炒め
    お弁当の隙間埋めに入れてる途中で撮影。節約&さっぱり良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る