かぼちゃと卵の和風サラダ レシピ・作り方

かぼちゃと卵の和風サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
白だしがふんわり香るサラダです(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を鍋にひたひたの水と入れて煮立て、火を止めて15分置く。かぼちゃは小さめの一口大に切って柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 ゆで卵の殻をむいて6等分に切る。ボールに◎を入れて合わせ、ゆで卵とかぼちゃをいれてあえる。
  3. 3 器にレタスしき、2を盛り付けたら完成☆

きっかけ

かぼちゃと卵があったので作りました♪

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンジ加熱でも大丈夫です。蒸したほうがホクホク感があって美味しいですよ♪卵はかた茹でになれば他の方法で作っても大丈夫です☆

  • レシピID:1620017176
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る