かぼちゃと卵の和風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を鍋にひたひたの水と入れて煮立て、火を止めて15分置く。かぼちゃは小さめの一口大に切って柔らかくなるまで茹でる。
- 2 ゆで卵の殻をむいて6等分に切る。ボールに◎を入れて合わせ、ゆで卵とかぼちゃをいれてあえる。
- 3 器にレタスしき、2を盛り付けたら完成☆
きっかけ
かぼちゃと卵があったので作りました♪
おいしくなるコツ
かぼちゃはレンジ加熱でも大丈夫です。蒸したほうがホクホク感があって美味しいですよ♪卵はかた茹でになれば他の方法で作っても大丈夫です☆
- レシピID:1620017176
- 公開日:2014/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません