蒸し大根のラタトゥイユソースかけ レシピ・作り方

蒸し大根のラタトゥイユソースかけ
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
圧力鍋で蒸した大根に夏野菜たっぷりのラタトゥイユを使ったソースをかけていただきます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を1センチ幅の輪切りにし、皮をむく。表面に格子状の切れ目を入れる。
  2. 2 圧力鍋に蒸し皿と水1/2カップをいれて大根を入れる。高圧にセットして強火にかけ、おもりが上がったら弱火にして2分加熱する。
  3. 3 ラタトゥイユを刻み、ツナと塩、黒胡椒を入れて混ぜる。
  4. 4 2分加圧したら火を止めて自然冷却する。おもりが下がったらで器に盛りつけ、3をかける。

きっかけ

常備菜のラタトゥイユを使いたくて作りました♪

  • レシピID:1620017126
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る