豚肉としめじのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はすりおろす。しめじは石づきを切り落としてほぐす。豚肉に薄力粉をまぶす。
- 2 鍋に◎とおろし生姜を入れて煮立て、しめじを入れる。再び煮立ったら肉を1枚づつ入れていく。
- 3 2に水気を軽く絞った大根おろしを入れてさっと煮立てたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
はな9420
簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪
ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あむこここ2023/03/28 13:51豚バラでつくりました!あたたまりました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)