ゴーヤと豆腐のピリ辛オイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りする。ゴーヤは半分に切ってワタをスプーンでくりぬき、薄切りにする。分量外の塩小さじ1/2を揉み込んで30分ほど時間を置く。
- 2 玉ねぎを薄切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐす。にんにくはみじん切りにする。
- 3 ゴーヤをすすいで水気を拭き取る。フライパンにごま油とにんにくを入れて加熱し、香りがでたら玉ねぎ、しめじ、ゴーヤを炒める。
- 4 2分ほど炒めて野菜に火が通ったら豆腐をいれて炒める。1分ほど炒めたら●をいれて全体に絡ませるように炒める。
- 5 調味料が全体に絡んだら火を止めてマヨネーズを入れて絡ませる。器に盛りつけて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません