ひじきの煮物リメイク☆ほうれん草と豆腐のサラダ レシピ・作り方

ひじきの煮物リメイク☆ほうれん草と豆腐のサラダ
  • 1時間以上
  • 100円以下
はな9420
はな9420
鉄分がたっぷり取れる白和え風のサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする。ほうれん草はよく洗って熱湯で1分茹でて水気を切る。
  2. 2 ほうれん草を2センチ幅にきる。ボールに木綿豆腐とマヨネーズ、醤油、味噌を入れて崩し、スプーンなどで混ぜながら崩す。
  3. 3 2にほうれん草とひじきを入れて和えたら完成☆

きっかけ

ひじきの煮物があったので作りました♪

おいしくなるコツ

醤油、マヨネーズは好みで加減してください☆

  • レシピID:1620016602
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ほうれん草のおひたし
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る