えのきとほうれん草のおかか煮浸し レシピ・作り方

えのきとほうれん草のおかか煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
えのきのつるんとした食感が美味しい煮浸しです♪

材料(2人分)

  • えのき 1/2株
  • ほうれん草 4株
  • かつお節 1/2パック
  • ◎水 150ml
  • ◎醤油 大さじ2/3
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って3センチ幅に切る。えのきは3等分に切る。
  2. 2 鍋に◎をいれて煮立たせ、ほうれん草とえのきを入れる。沸騰たらかつお節をいれて1分半煮る。
  3. 3 火からおろし、粗熱が取れたら完成☆

きっかけ

ほうれん草とえのきがあったので♪

おいしくなるコツ

できたてよりも粗熱を取るまでおいておいたほうが味が染みます♪

  • レシピID:1620016160
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る