鶏肉とお芋の甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは1センチ幅のいちょう切りにして水に10分さらす。里芋は皮をむいて1センチ幅の輪切りにする。
- 2 1をひたひたの水を入れた鍋で竹串が入るまで茹でる。(7分ほど)◎は合わせておく。鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに分量外の油をひいて鶏肉を弱めの中火で焼く。
- 4 全体的に焼けたらしめじを入れて炒め、◎とさつまいも、里芋を入れて煮立てる。
- 5 4に塩コショウとごま油を入れて味を整え、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はな9420
簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪
ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)