鶏肉とお芋の甘酢あん レシピ・作り方

鶏肉とお芋の甘酢あん
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
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秋に食べたいほっこりおかずです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1センチ幅のいちょう切りにして水に10分さらす。里芋は皮をむいて1センチ幅の輪切りにする。
  2. 2 1をひたひたの水を入れた鍋で竹串が入るまで茹でる。(7分ほど)◎は合わせておく。鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに分量外の油をひいて鶏肉を弱めの中火で焼く。
  4. 4 全体的に焼けたらしめじを入れて炒め、◎とさつまいも、里芋を入れて煮立てる。
  5. 5 4に塩コショウとごま油を入れて味を整え、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

お芋がいっぱいあったので♬

おいしくなるコツ

お芋はレンジで加熱しても大丈夫です。

  • レシピID:1620015021
  • 公開日:2013/11/12
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カテゴリ
鶏むね肉さつまいも
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