里芋とイカの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 里芋を皮付きのままひたひたの水で沸騰させ、10分ほど煮る。イカは洗ってわたと骨を取り、輪切りにする。
- 2 里芋の皮をむいて、大きい場合は食べやすい大きさに切る。鍋に◎と里芋、イカを入れて煮立たせ、10分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
はな9420
簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪
ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
2にゃん22013/10/30 19:01さつまいももプラスしました!!
ほっこり(^.^)
美味しい♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)