鯖とごぼうのドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜はすべて皮をむいてみじん切りにする。ルウも刻んでおく。
- 2 フライパンにサラダ油をひいてにんにくと生姜を入れて加熱し、香りがでたら人参、玉ねぎ、ごぼうを入れて炒める。
- 3 中火で3分ほど炒めたら水を入れて蓋をし、5分ほど煮る。
- 4 5分たったらカレールウとケチャップ、麺つゆ、酒を入れて炒める。汁気を切ったさばを入れて、粗く崩しながら絡めたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
はな9420
簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪
ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)