ゴーヤと魚肉ソーセージの和風カレー炒め レシピ・作り方

ゴーヤと魚肉ソーセージの和風カレー炒め
  • 約30分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
苦きゴーヤをカレー味で食べやすく♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切ってスプーンでわたをくりぬき、薄切りにする。切ったゴーヤに塩をもみこんで20分ほどおく。
  2. 2 玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。魚肉ソーセージは斜め切りにする。◎の調味料を合わせる。
  3. 3 ゴーヤを軽くすすいで水気を切る。フライパンに胡麻油を入れて熱し、玉ねぎ、ゴーヤ、魚肉ソーセージを入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら◎と鰹節をいれて全体に絡める。

きっかけ

ゴーヤを買ったので☆

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦手なときは塩をもみこんで長めに時間をおいてください。

  • レシピID:1620013877
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る