ゴーヤと魚肉ソーセージの和風カレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- 玉ねぎ 2/1
- 魚肉ソーセージ 1本
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1と2/1
- ◎カレー粉 小さじ1
- ◎酒 小さじ1
- ◎水 大さじ1
- 鰹節 2/1パック
- 胡麻油 大さじ1
- 塩 小さじ3/1
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切ってスプーンでわたをくりぬき、薄切りにする。切ったゴーヤに塩をもみこんで20分ほどおく。
- 2 玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。魚肉ソーセージは斜め切りにする。◎の調味料を合わせる。
- 3 ゴーヤを軽くすすいで水気を切る。フライパンに胡麻油を入れて熱し、玉ねぎ、ゴーヤ、魚肉ソーセージを入れて炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら◎と鰹節をいれて全体に絡める。
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