☆☆旬がとっっても美味しい★タケノコご飯☆☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げはお湯をかけ、油抜きをしてぎゅーっと絞り、半分に切り重ねておき5ミリほどに切る。
-
2
タケノコは一口に切る。
袋又はボールにあげとタケノコを入れて醤油、みりん各大さじ1で混ぜておく。
20分ほどおく。 -
3
コメをとぎ、醤油、みりん各大さじ2.だしの素をいれ
炊き込み御飯のラインまで水をいれ置いたタケノコを入れてスイッチON! - 4 出来上がり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- タケノコご飯
ピタちゃん6009
こんにちわ!!ピタです。。。。
きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。
できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!!
これがモットーです(^^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/04/22 17:39いつも薄味なのですが、少し濃い味つけのタケノコご飯が食べたくて参考にさせていただきました♪
ごちそうさまでした~(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)